Wir sind ein Ehepaar aus Fürnitz, im wunderschönen Kärnten,
denen die Natur, das Landleben und das österreichische
Brauchtum sehr am Herzen liegt.
Der Wunsch
nach einem ländlichen gastronomischen Leben hat uns beide schon viele Jahre
begleitet und die Bewirtschaftung der Bertahütte hat uns endlich die
Möglichkeit gegeben, unseren Traum wahr zu machen.
Als
Pächterpaar ergänzen wir uns perfekt, weil wir unterschiedliche Stärken
mitbringen.
Ich, Helery,
ausgebildete Betriebswirtin, Buchhalterin und Personalverrechnerin, kümmere
mich um das Finanzielle und alle möglichen organisatorischen Angelegenheiten. Aber
die Zahlen sind nicht das Einzige, was mich interessiert. „Kuchen backen“ war
immer schon mein Hobby, jetzt habe ich die Möglichkeit, meine köstlichen Kuchen
an unsere Gäste anbieten zu können. Als „Spezialität des Hauses“ kann man bei
mir pikante und süße Palatschinken nach Oma´s Rezept bestellen. Diese werden
von mir persönlich zubereitet und mit einem Lächeln euch serviert.
Ich, Marcus
startete mein Berufsleben mit einer Ausbildung als Koch/Restaurantfachmann.
Diese Lehre vollbrachte ich ihm Hotel Garni Villa Flora in Velden am
Wörthersee. Meine weitere berufliche Laufbahn brachten mich in verschieden
Bereiche der Gastronomie. Diese Bereiche führten mich von 5 Sterne Hotels, Haubenrestaurant,
Cafés, Cocktailbar bis hin zu Saisonbetrieben in Tirol, die ich als
Restaurantfachmann vollbrachte. Nach 10 Jahren in diesen Bereichen entschloss
ich mich einen anderen Weg einzuschlagen und absolvierte eine HTL- Ausbildung
als Elektrotechniker. Danach arbeitete ich viele Jahre in diesem Bereich. Jetzt ist die Freude aber riesengroß endlich
wieder Kontakt mit Gästen zuhaben, die ich bekochen und mit meinem Scharm bedienen
und beraten darf.
Zu unser familiengeführtes Team gehört auch unsere 15-Jährige Tochter Rachel, die in den Sommerferien und schulfreien Tagen in der Hütte mithilft.
„Wir freuen uns auf unsere neue
Aufgabe und die vielen Gäste, die wir mit unseren regionalen Speisen, leckeren
Kuchen, sowie verschiedenen Palatschinken verwöhnen möchten“.